Порядок приёма статей

В Электронном научно-методическом журнале Омского ГАУ установлен следующий порядок приёма статей к публикации:

  1. Статья, поступающая для рассмотрения редколлегией журнала, должна иметь одну рецензию кандидата или доктора наук по соответствующему научному направлению. Статьи, а также сканы рецензий и сопроводительных документов высылаются авторами на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
  2. Статьи  принимаются к рассмотрению членами редколлегии для публикации в текущем номере не позднее, чем за 3 недели до выхода номера. Статьи, поступившие в редакцию позже этого срока, рассматриваются для публикации в следующем номере.
  3. Все статьи, поступающие в редакцию проходят проверку на уникальность посредством системы Антиплагиат (www.antiplagiat.ru). При условии, что уникальность статьи составляет 60 и более процентов, статья принимается к рассмотрению редколлегией. В противоположном случае, статья возвращается автору для дальнейшей доработки.
  4. Статья, отвечающая требованиям по уникальности, направляется на слепое рецензирование одному из членов редколлегии, за которым закреплена рубрика, в которую была подана статья. На рецензирование статьи отводится две недели со дня поступления статьи в редакцию. 
  5. Статья, получившая положительную оценку рецензентом, считается принятой к публикации. Если же статья была отклонена, автор может повторно подать её на рассмотрение при условии исправления всех замечаний, указанных в рецензии.

Главный редактор

Марус Максим Леонидович

кандидат филологических наук, доцент

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заместитель главного редактора


Чернопольская Наталья Леонидовна

кандидат технических наук, доцент

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.