№1

УДК 577.1

Иванова Дарья Юрьевна

Студентка

ФГБОУ ВПО ОмГАУ имени П.А.Столыпина, г.Омск

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Выставной Александр Леонидович

Кандидат биологических наук, доцент

ФГБОУ ВПО ОмГАУ имени П.А.Столыпина, г.Омск

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Хонина Галина Васильевна

Кандидат ветеринарных наук, доцент

ФГБОУ ВПО ОмГАУ имени П.А.Столыпина, г.Омск

 

Сравнительное влияние скармливания витаминизированного рыбьего жира и моркови на организм крыс

 

Аннотация: Показатели относительного прироста группы крыс, получавших морковь на 47% лучше показателей группы, получавшей рыбий жир в капсулах. Общая разница в содержании сыворотки крови соответственно общего белка составила - 23%, глобулинов – 22%, альбуминов – 24%, кальция - 13%, фосфора – 38%, железа – 13%.

 Ключевые слова: витамины, сыворотка крови, общий белок, глобулины, альбумины, кальций

Полный текст статьи

 

Иванова Д.Ю., Выставной Д.Л., Хонина Г.В. Сравнительное влияние скармливания витаминизированного рыбьего жира и моркови на организм крыс // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. - 2015. - №1(1) апрель-июнь. - URL: http://e-journal.omgau.ru/index.php/2015-god/1/16-statya/61-00013. - ISSN 2413-4066.