№4 (7) October-December 2016

УДК 636.085.51/.52, 631.22.014

Алгазин Дмитрий Николаевич
Кандидат технических наук
ФГБОУ ВО Омский ГАУ, г. Омск
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Иванов Владимир Николаевич
Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
ФГБОУ ВО Омский ГАУ, г. Омск
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Воробьёв Дмитрий Анатольевич
Старший преподаватель
ФГБОУ ВО Омский ГАУ, г. Омск
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Забудский Андрей Иванович
Старший преподаватель
ФГБОУ ВО Омский ГАУ, г. Омск
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Возможности использования зеленого корма в кормлении сельскохозяйственных животных

Аннотация. Зеленая масса является основным сочным кормом для большинства с.-х. животных в летний период. Несмотря на высокое содержание воды, она отличается высокими кормовыми достоинствами.
В настоящее время все острее встает вопрос об эффективности кормления сельскохозяйственных животных, одним из перспективных видов кормления является кормление зеленым кормом.
Однако существует ряд проблем перехода на зеленый корм. При этом существует ряд альтернативных способов получения свежего зеленого корма, такие как гидропонный зеленый корм и аэропонный зеленый корм.
Ключевые слова: зеленый корм, питательность, перевариваемость, усвояемость, энергетическая ценность, технология.

Полный текст статьи

Алгазин Д.Н., Иванов В.Н., Воробьёв Д.А., Забудский А.И. Возможности использования зеленого корма в кормлении сельскохозяйственных животных // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. - 2016. -№4(7) октябрь - декабрь. - URL http://e-journal.omgau.ru/index.php/2016-god/7/32-statya-2016-4/452-00199. - ISSN 2413-4066

Editor-in-chief

Yuri Novikov

Vice Rector for Research Activities, Candidate of Economical Sciences, Associate Professor

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.