№1 (8) январь-март 2017 г.

УДК 664.641.2

Гришина Елена Сергеевна
Кандидат технических наук
ФГБОУ ВО Омский ГАУ, г. Омск
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Безуглова Елена Валентиновна
Кандидат сельскохозяйственных наук
ФГБОУ ВО Омский ГАУ, г. Омск
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Степанова Валерия Олеговна
Магистрант
ФГБОУ ВО Омский ГАУ, г. Омск

Изучение влияния добавок муки из сортов овощных бобов на физико-химические показатели пшеничного теста

Аннотация. В статье приводятся основные результаты различного количества добавок муки бобов отечественной и иностранной селекции на физико-химические показатели качества пшеничного теста. Применение такой муки из овощных бобов улучшает пищевую ценность готовой продукции, повышает содержание белка, клетчатки, отдельных незаменимых аминокислот, минеральных веществ. Использование добавок муки бобов существенно улучшает потребительские свойства пшеничного хлеба.
Ключевые слова: хлеб, хлебобулочные изделия, продолжительность брожения, кислотность, пищевая ценность, растительная добавка, бобы овощные, клейковина, белок, минеральные вещества, качество, питание, клетчатка, аминокислоты, мука пшеничная, питательные вещества, дрожжевые клетки, сахара.

 Полный текст статьи

Гришина Е.С., Безуглова Е.В., Степанова В.О. Изучение влияния добавок муки из сортов овощных бобов на физико-химические показатели пшеничного теста // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. - 2017. -№1 (8) январь - март. - URL http://e-journal.omgau.ru/index.php/2017/1/35-statya-2017-1/752-00279. - ISSN 2413-4066

Главный редактор

Марус Максим Леонидович

кандидат филологических наук, доцент

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заместитель главного редактора


Чернопольская Наталья Леонидовна

кандидат технических наук, доцент

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.