УДК 577.1

Иванова Дарья Юрьевна

Студентка

ФГБОУ ВПО ОмГАУ имени П.А.Столыпина, г.Омск

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Выставной Александр Леонидович

Кандидат биологических наук, доцент

ФГБОУ ВПО ОмГАУ имени П.А.Столыпина, г.Омск

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Хонина Галина Васильевна

Кандидат ветеринарных наук, доцент

ФГБОУ ВПО ОмГАУ имени П.А.Столыпина, г.Омск

 

Сравнительное влияние скармливания витаминизированного рыбьего жира и моркови на организм крыс

 

Аннотация: Показатели относительного прироста группы крыс, получавших морковь на 47% лучше показателей группы, получавшей рыбий жир в капсулах. Общая разница в содержании сыворотки крови соответственно общего белка составила - 23%, глобулинов – 22%, альбуминов – 24%, кальция - 13%, фосфора – 38%, железа – 13%.

 Ключевые слова: витамины, сыворотка крови, общий белок, глобулины, альбумины, кальций

Полный текст статьи

 

Иванова Д.Ю., Выставной Д.Л., Хонина Г.В. Сравнительное влияние скармливания витаминизированного рыбьего жира и моркови на организм крыс // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. - 2015. - №1(1) апрель-июнь. - URL: http://e-journal.omgau.ru/index.php/2015-god/1/16-statya/61-00013. - ISSN 2413-4066.