УДК 613.2
Красношлык Яна Евгеньевна
Преподаватель
ОАТ ФГБОУ ВО Омский ГАУ, г.Омск
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Диета и диета при заболеваниях
Аннотация. Диета (греч.δίαιτα - образ жизни, режим питания) - совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека. В статье представлены особенности диеты и диеты при заболеваниях. В лечении различных заболеваний значение имеют не только правильно назначенные медикаменты, но и грамотно подобранное рациональное лечебное питание. Важность диетического и лечебно-профилактического питания при различных болезнях уже давно не вызывает никакого сомнения. Диеты при заболеваниях внутренних органов и систем организма назначаются врачами на основе обследования в зависимости от вида и характера болезни.
Ключевые слова: диета, рациональное питание, профилактика заболеваний, внутренние органы.
Полный текст статьи
Красношлык Я.Е. Диета и диета при заболеваниях // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. - 2016. -№4 (7) октябрь - декабрь. - URL http://e-journal.omgau.ru/index.php/2016-god/7/32-statya-2016-4/464-00209. - ISSN 2413-4066