УДК 664.73.001.2

Шкондин Владимир Николаевич
Лаборант кафедры «Технологии и средства механизации АПК»
Азово-Черноморский инженерный институт ФГБОУ ВО «Донской государственный
аграрный университет» в г. Зернограде
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Анализ критериев оптимизации двухступенчатого измельчителя зерна

Аннотация. Статья посвящена поиску новых технологических приемов измельчения концентрированных кормов, которые помогут существенно снизить энергоемкость процесса и повысить качество готового продукта. Произведен анализ влияния параметров и режимов работы измельчения на его энергетику. Отобраны, после проведения предварительной экспертной оценки, наиболее значимые факторы, влияющие на качественные и энергетические критерии оптимизации.
Ключевые слова: упруго-вязкие свойства зерна, энергоемкость, модуль помола, двухступенчатое разрушение зерна, факторы измельчения зерна, многофакторный эксперимент.

 Полный текст статьи

Шкондин В.Н. Анализ критериев оптимизации двухступенчатого измельчителя зерна // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. - 2016. -№4 (7) октябрь - декабрь. - URL http://e-journal.omgau.ru/index.php/2016-god/7/32-statya-2016-4/486-00231. - ISSN 2413-4066