УДК 664.73.001.2

Шкондин Владимир Николаевич
Лаборант кафедры «Технологии и средства механизации АПК»
Азово-Черноморский инженерный институт ФГБОУ ВО «Донской государственный
аграрный университет» в г. Зернограде
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Анализ критериев оптимизации двухступенчатого измельчителя зерна

Аннотация. Статья посвящена поиску новых технологических приемов измельчения концентрированных кормов, которые помогут существенно снизить энергоемкость процесса и повысить качество готового продукта. Произведен анализ влияния параметров и режимов работы измельчения на его энергетику. Отобраны, после проведения предварительной экспертной оценки, наиболее значимые факторы, влияющие на качественные и энергетические критерии оптимизации.
Ключевые слова: упруго-вязкие свойства зерна, энергоемкость, модуль помола, двухступенчатое разрушение зерна, факторы измельчения зерна, многофакторный эксперимент.

 Полный текст статьи

Шкондин В.Н. Анализ критериев оптимизации двухступенчатого измельчителя зерна // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. - 2016. -№4 (7) октябрь - декабрь. - URL http://e-journal.omgau.ru/index.php/2016-god/7/32-statya-2016-4/486-00231. - ISSN 2413-4066