УДК 664

Мартемьянова Людмила Егоровна
Кандидат технических наук, доцент
ФГБОУ ВО Омский ГАУ, г. Омск
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Савельева Юлия Сергеевна
Аспирант
ФГБОУ ВО Омский ГАУ, г. Омск
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Роль мяса птицы в мясной промышленности

Аннотация. Для обеспечения населения сбалансированным питанием ежегодное производство мяса всех видов животных должно вырасти с 296,1 млн т в 2010 г. до 505,4 млн в 2050 г. Ели общий прирост мяса составит 70,7%, то по говядине он составляет 31,0%, по свинине – 59,3%, баранине – 28,2%, а по птице 122,5%[1]. Развитие российского птицеводства мяса идет с учетом мировых тенденций. Если по производству мяса птицы в 2000 г. – 755 тыс. т – Россия занимала 20-е рейтинговое место в мире, то в 2014 г. производство мяса птицы достигло 4-е место и составило 4,04 млн т, что обеспечило его удельный вес в отечественном производстве мяса всех видов животных 45%.
Ключевые слова: российский рынок, мясная промышленность, мясо птицы, Омская область, Россия, птицефабрики.

Полный текст статьи

Мартемьянова Л.Е., Савельева Ю.С. Роль мяса птицы в мясной промышленности // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. - 2016. – Спецвыпуск №2. - URL http://e-journal.omgau.ru/index.php/spetsvypusk-2/31-spets02/418-00167. - ISSN 2413-4066