УДК 664
Мартемьянова Людмила Егоровна
Кандидат технических наук, доцент
ФГБОУ ВО Омский ГАУ, г. Омск
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Савельева Юлия Сергеевна
Аспирант
ФГБОУ ВО Омский ГАУ, г. Омск
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Роль мяса птицы в мясной промышленности
Аннотация. Для обеспечения населения сбалансированным питанием ежегодное производство мяса всех видов животных должно вырасти с 296,1 млн т в 2010 г. до 505,4 млн в 2050 г. Ели общий прирост мяса составит 70,7%, то по говядине он составляет 31,0%, по свинине – 59,3%, баранине – 28,2%, а по птице 122,5%[1]. Развитие российского птицеводства мяса идет с учетом мировых тенденций. Если по производству мяса птицы в 2000 г. – 755 тыс. т – Россия занимала 20-е рейтинговое место в мире, то в 2014 г. производство мяса птицы достигло 4-е место и составило 4,04 млн т, что обеспечило его удельный вес в отечественном производстве мяса всех видов животных 45%.
Ключевые слова: российский рынок, мясная промышленность, мясо птицы, Омская область, Россия, птицефабрики.
Полный текст статьи
Мартемьянова Л.Е., Савельева Ю.С. Роль мяса птицы в мясной промышленности // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. - 2016. – Спецвыпуск №2. - URL http://e-journal.omgau.ru/index.php/spetsvypusk-2/31-spets02/418-00167. - ISSN 2413-4066